注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dodiddid的博客

 
 
 

日志

 
 

有余数除法  

2018-04-23 21:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在日常生活中,平均分物时,结果包含两种情况:一种是恰好分完的情况,这时没有剩余即没有余数,表内除法的就是这样的内容,一种是平均分后还有剩余的情况,余数不为0,这是有余数的除法要研究的内容。
在除法计算中,能够 整除的是少数,有余数的除法是大量存在的,从小学生学习的角度看,有余数的除法是表内除法知识的延伸和拓展。有余数的除法与表内除法的这种密切联系,以及考虑到通过操作和对比更有利于学生对这部分内容的理解。
针对难点增加教学试商的例题,帮助学生经历数学化的过程,为后续学习作好铺垫,商,然后再探索求商的方法并进行相应的计算。要这个深远中,例1-例3中的商都是通过操作分物得来的,从例4开始离开具体情境直接用竖式计算,这就必然要用到算法了。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018