注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dodiddid的博客

 
 
 

日志

 
 

面积的认识的教学处理  

2016-05-26 08:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于面积的初步认识和量的间接比较是建立 面积概念的基础,也是关键环节,可以从以下几点做起。第一,基于学生的已有的生活经验,强化对“表面”的理解,第二,在比较多个图形的“面积”中深化对面积的认识。第三,在对面积感知充分的基础上结合具体事例说出物体某个面的面积。第四,增加干扰因互,强化面积概念的本质。

例如在认识面积单位时,用观察和重叠的方法,都不能比较两个图形的面积,激发学生用单位度量的需要,在认识平方 厘米后,让学生测量讲台的面积,使他们感受到麻烦。产生学飞更大的面积单位的需求。

而为了帮助学生形成面积单位的表象,则需要观察,比较,举例等活动。只凭自己的感知,动手画一平方厘米的正方形,一平方分米的正方形等,再让学生玩玩游戏,感知一平方米的大小。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018