注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dodiddid的博客

 
 
 

日志

 
 

三年级下册《连乘与连除》  

2016-04-25 07:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于学生来说,解决问题无疑是难点及重点,要如何突破这一难点与重点,在上这两节课之前,我也是犯了愁,不停地研读教参,在网上寻找解决方案。后来,我作了一个决定,就是为了让学生可以更加深刻地去理解题目,从而达到解题的目的,我让学生不停地读题,说题,我甚至没把连乘与连除这几个课题告诉他们,怕他们只懂以葫芦画瓢,而不去了解题目 的真正意思。但这就涉及到一个时间的问题,让每个孩子都有锻炼的机会,都能学生审题,若如教参上的两个课时,是远远不够的,这不单单是让学生会:做题。而更是让学生会:理解题,在我看来更重要的是学习方法的培养,而不单单是解题。我知道,虽然现在可以花多一点时间,但我相信,若让学生掌握了做题思路,做题方法,以后遇到类似的题,则可以一本万利。

其实每一堂课,要教会学生的,都不单单是这节课 的知识,而更多的是,如何潜移默化地教会学生自己获得知道。“鱼”与“渔”,都要兼顾,所以,花多点时间,是必需的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018