注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dodiddid的博客

 
 
 

日志

 
 

关于角的初步认识  

2015-10-20 09:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周,家长开放日,二年级,我选择了《角的初步认识》作为此次的公开课程。
对于角,学生并不陌生,生活中到处可见角,但对于角的系统的认识,学生却是模糊的。
这节课,主要的就是让学生学会1、什么是角.2、角的大小与什么有关.3、如何画一个角。
这些看似简单的东西,对于二年级的孩子来说,却是难的。
特别是角的大小与什么有关,这是本节课的难点。
而我则通过给学生用纸条折角,从而引出问题
我是这样子做的,给学生发了两张长短不同的纸条,然后让学生折角,再来就是比较两种低条折出来的角的大小。
有些孩子,则明显不服气了,因为他拿到的是短的纸条,觉得自己白角肯定比较小。从而引出了矛盾,也引起了学生的兴趣。再抛出:真的短的纸条折出来的角就小吗?,学生开始沸腾了,开始动起脑来,最后,投影出来:两个不同的角,重叠,发现,角并不是因为边的长短而能决定大小的。而此时,再抛出:角的大小那跟什么有关呢?
对于这个问题,我拿了一把扇子,不断地重复合开,合开的动作。让学生具体形像地观察到角的变化,自然也就能领会到“角的大小,与角的张口有关,张口越大,角越大,张口越小,角越小。”
对于低段的孩子来说,形象教学,体会教学,更能让学掌握,更能让学生牢记。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018