注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dodiddid的博客

 
 
 

日志

 
 

体验教学  

2015-03-19 17:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二年级下册,孩子们也要开始学习除法了,但如何让孩子能够清楚地理解除法的意义呢?这就得依赖于体验教学了,只有让孩子在体验中去体会,去感受,去感知,才能够把除法的意义真正地植入到孩子的脑里去,才能真正地成为孩子思维里的一部分,而不至于与其他东西混淆在一起。
除法的意义,就是分,平均分。在刚开始教学时,不着急,发好学具让孩子自己分,在分的过程中,你会发现,其他好多孩子都会不自觉得分成相同等分,也就是说其实在生活当中,孩子们也早早地接触了平均分,只是还未有一个系统的学习。当然也会有随意分的,此时拿来作对比,说说两者间的区别,刚就能够引导学生区分平均分,也就是除法意义与减法意义的差别。
而孩子们,一边操作,一边体会,一边学习新知,在此过程中,孩子会因分得均匀而自鸣得意,也有孩子会因分得与他人不一样而得瑟不已。这不单是学习新知的过程,更是让孩子在学中寻找快乐的过程,更是培养孩子兴趣的过程,更后,更是建立孩子自信心的过程。
体验教学 - dodiddid - dodiddid的博客
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018