注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dodiddid的博客

 
 
 

日志

 
 

《集合》的学习  

2015-11-19 16:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实学生对重复类形的题目并不是第一次遇到,但未系统地认识,而这节课,则是系统地学习这灰重复性问题如何解决的。而《集合》最主要的是通过认识韦恩图,初步知道了集合的意义,及利用韦恩图,来解决跟集合相关的题目。
这是一节可以相当灵活的一节课,老师可以完全把课堂交给学生,既能更好地让学生掌握知识,又可锻炼学生的能力,而老师也可以更为轻松地完成这一节课。
首先:韦恩图的完成,完全可交给学生自己小组合作完成,老师只要适当引导“交集”的意义。
其次:韦恩图各部分意义,也可让学生通过讨论,完成。
再次,在练习过程中,可以让学生互评,得出结论后,让学生同桌间互相帮助,让优生带动后进生,让优生教会后进生如何解决与集合相关的问题。
最后,再来个小组合作,完成提高题,既让学生对学习数学兴趣更为浓厚,又能锻炼学生的合作及分析能力。
其实数学课堂,很多时候,都可以大胆地放手让学生自己去思考,自己去总结,这样子,更能启发学生的思维能力。能让学生对数学更为有兴趣。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018