注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dodiddid的博客

 
 
 

日志

 
 

萌宝(3)  

2014-12-15 17:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他也是一个男孩子,跟别人不一样的是,他有些自卑,兴许,他的动作总比别人慢,兴许,在课堂上,他总是未能很好很快地理解老师的话,所以,课堂上,他总是沉默的,而渐渐地,他开始不写作业了,因为大部分孩子已不再用数手指的方法去算加减法了,但他仍需要,而且即使用手指,他也相当缓慢。于是,他害怕别人的笑话,害怕到不敢把手指拿出来,于是乎,作业,课堂练习一遍空白,或者全是随便写的数字。
刚开始,我甚是生气,但后来想想,第一,他的基础确实比较差,第二,他已有些自卑,更是不能对着他生气的,这样子只会更加打击他的学习兴趣。
于是,我总是找出时间,挤出时间,对他进行一对一的辅导,教他一个一个手指地瓣,一个一个手指地数,有时,也会先教他一些还未学的东西,让他可以在第二天的课堂上表现表现。其实私底下,他还是愿意去学的,其实他是很希望自己也能像其他孩子学得这么好的,但是,因为他基础差,因为他动作慢。所以才会这个样子。而在一对一辅导时,一遍又一遍地教,虽然第二天,忘了许多,但仍是一遍又一遍地重复,而他也相当努力,现在,他终于可以用手指慢慢地数出来了,虽然仍有出错,但已有相当进步的。而他现在课堂上,也偶有举手了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018