注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dodiddid的博客

 
 
 

日志

 
 

萌宝(1)  

2014-11-21 08:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
萌宝是一个非常斯文,清秀的男孩子,可是却非常胆小。刚刚来学校时,对老师很是害怕,总是站在离老师最远的位置,上课,虽然坐得端端正正,可却从来不举手回答,课后走到他身旁,就着课堂上的内容,问他一些简单基础的问题,他却是一脸怯怯,不敢回答,再三问他,是不是不会做?他一会摇头一会点头。
后来,我借助课余,或大课间的跳绳或下午的跑步时间与他拉近乎,在跳绳时,他是很崇拜地看着我,因为对于孩子们来说,我跳绳是很快很好的,而且边跳的过程中,不停地跟孩子们说,“真棒”“有进步”,而在下午跑步时间,等他们跑完步了,我就跟他们玩抱团游戏,而抱团游戏,我既是裁判也是参加人员,孩子们可以拿我凑数,于是乎,我又跟孩子们又近一些,而萌宝,也渐渐地感受到了,我的亲切。再加上,平时课余时间,只要我有空,都会多教一下他,毕竟他是零起步的孩子,在幼儿园里并没有学到太多的东西,连数数都得我手把手地教,多教他一下,他就多会一些,慢慢的,他的成绩有了明显的好转,虽然在班里面仍然是倒数的位置,但已经从最开始的不及格,进步到了80多分,甚至90分。对于他个人而言,他的进步是非常明显的。对此,我由衷地感受到作为一个老师,最开怀的也就莫过于此了。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018